lunedì 27 ottobre 2008

Volley Castelnuovo D/G 0 - 3 La Piacentina Viadana (MN)

Parziali: 35-37, 23-25, 19-25

VOLLEY CASTELNUOVO: Fantoni 2, Adamoli 6, Ferrari 11, Zanella 12, Veronese 4, Taranto 9, Terrini (L), Sona 2, Norbiato, Basile, Caliari, Lonzar ne.

Purtroppo non si ripete la partita vincente dell'esordio e il Volley Castelnuovo cade tra le mura amiche, cedendo 3 punti ad una compagine come quella viadanese, ben organizzata e tecnicamente valida. Certo rimane l'amaro in bocca per quei primi 2 set persi sul filo del rasoio, che avrebbero potuto condizionare la gara in un senso o nell'altro. Non per giustificare la sconfitta, ma sabato sera la formazione di Mr Fin si è presentata con qualche problema (Fantoni febbricitante, Norbiato stiramento all'adduttore, Caliari infiammazione al ginocchio) costringendolo a schierare nel ruolo di centrale il giovane Niccolò Veronese, che tra l'altro ha be figurato. Il primo parziale vede costantamente in vantaggio gli ospiti fino al 19-24 dove Castelnuovo reagisce e con i servizi di Ferrari raggiunge il pareggio e porta il set ai vantaggi. Nessuna delle 2 compagini riesce a sopravvalere, finchè è Viadana con un muro ad aggiudicarsi la prima/eterna frazione di gioco. Secondo set a fotocopia del primo. Viadana sempre in vantaggio, Sona rileva Ferrari, Caliari Veronese, per arrivare al 23 pari. Nei 2 punti finali i mantovani sono più lucidi e beffano Castelnuovo un po' disattento in tutti i fondamentali. Terzo set che vede cedere anche lo stoico Fantoni, sostituito da Basile. Il set si trascina senza emozioni fino ad uno scontato 19-25 che chiude l'incontro. Sicuramente a ranghi completi si poteva ottenere di più dall'incontro, ma la lucidità venuta meno nei momenti decisivi deve far riflettere per non lasciare per strada punti preziosi per la salvezza. Ora confidiamo tutti per un pronto riscatto nelle mura domestiche contro un Tognetto, diretto concorrente per la salvezza, che arriverà a Castelnuovo con il coltello fra i denti, pronto a tutto pur di muovere una classifica che la momento lo vede ancora a zero punti.