lunedì 23 febbraio 2009

Tognetto Costruzioni (VI) 2 - 3 Volley Castelnuovo D/G

Parziali: 20-25, 25-14, 25-18, 17-25, 7-15

VOLLEY CASTELNUOVO: Fantoni 8, Terrini (libero), Veronese 4, Norbiato 15, Ferrari 24, Zanella 15, Caliari 6, Sona, Taranto 2, Ciani. Allenatore Fin.

Gara dalle mille emozioni quella di sabato sera a Campiglia dei Berici (VI) che ha visto il volley Castelnuovo aggiudicarsi con estrema fatica lo scontro salvezza contro i vicentini. A dire il vero il primo parziale aveva assolutamente fatto ben sperare per il proseguo dell'incontro. I ragazzi di Mr Fin, scesi in campo con la giusta determinazione e concentrazione hanno gestito ottimamente la fase di cambio palla, complice la splendida regia di capitan Fantoni, aggiudicandosi il set con il punteggio di 20-25. Improvvisamente all'inizio della seconda frazione Fantoni e compagni, come spesso accade ultimamente, si sono smarriti in stupidi e banali errori di gioco che hanno agevolato gli ospiti in grado di chiudere facilmente a 14 e 17 rispettivamente il secondo e terzo set. Muro e difesa completamente inesistenti, errori su errori in attacco hanno creato un divario nel punteggio che consentiva ai vicentini di amministrare i parziali con estrema facilità. Frazione completamente capovolta quella del quarto parziale dove Norbiato e soci ritrovano improvvisamente il bandolo della matassa e si portano in vantaggio fn dall'inizio (9 a 5) incrementando sempre più il distacco dai padroni di casa per il 17-25 conclusivo. Rimandato tutto al tie break dove parte subito forte Castelnuovo che va al cambio di campo con il punteggio di 8 a 6. Da questo momento gli ospiti perdono completamente il filo del gioco e Ferrari in battuta piazza una serie vincente, coadiuvata dalle spettacolari difese di Terrini e i micidiali contrattachi di Norbiato che sanciscono il 7-15 finale. Di sicuro la truppa di Fin era partita per portare a casa i tre punti da questo scontro salvezza, obbiettivo centrato solo in parte per la piega che aveva preso l'incontro. Sotto 2 a 1 la reazione dei lacustri c'è stata ed ha consentito di ribaltare una gara che sembrava compromessa. Sabato a Castenuovo arriva l'Atlandide, altra squadra che nonostante vanti nomi come Coco e Iervolino lotta per la salvezza insieme al gruppo centrale della classifica. Sarà ancora uno scontro importante per sigillare la vittoria di Campiglia...quindi tutti a TIFARE CASTELNUOVO!!!