lunedì 19 gennaio 2009

Nutriland Remedello (BS) 3 - 1 Volley Castenuovo D/G

Parziali: 27-25, 15-25, 25-20, 26-24.

VOLLEY CASTELNUOVO: Fantoni 8, Terrini (libero), Veronese 8, Norbiato 14, Ferrari 20, Zanella 10, Caliari 9, Sona 1, Taranto1. N.e. Basile e Adamoli. Allenatore Fin.

E' veramente difficile dover commentare una partita nella quale Castelnuovo ha espresso la migliore pallavolo da inizio campionato senza però ottenere nemmeno un punto. Sono sempre stato convinto che "la fortuna va da chi se la cerca", e per impegno, grinta e determinazione sabato sera la dea bendata avrebbe dovuto assistere i giocatori giallo-blu. E non mi riferisco solo a quella maledetta battuta sul match point per Remedello che beffardamente prendendo il net della rete, è caduta vertiginosamente nel campo di Fantoni e compagni, ma anche a tante altre situazioni andate storte sempre in momenti delicati. Probabilmente avrebbe fatto meno male a tutti i giocatori tornare dalla trasferta con un secco 3 a 0 e parziali imbarazzanti, piuttosto che cercare di scalciare dalla testa la convinzione di aver disputato un'ottima prestazione contro una squadra attrezzata per la B1, ma lasciando sul piatto l'intera posta in palio. Il primo set vede Ferrari e compagni giocarsela punto a punto e guadagnare persino un set-point. Annullato dagli avversari sono gli ospiti a chiudere 27-25. Secondo parziale tutto di marca giallo-blu con gli ospiti in grossa difficoltà per ricevere i servizi di Fantoni, Ferrari e Zanella. Si chiude 17-25. Nel terzo set Remedello guadagna in partenza un vantaggio di 4 punti che gestisce, non senza difficoltà, fino al conclusivo 25-20. Fin ricarica i suoi e il punteggio della quarta frazione prosegue da una parte all'altra, fino al set point per Castelnuovo annullato ed il match point per Remedello deciso dalla battuta sul nasto che cade a terra nel campo veronese esattamente come il morale dei giocatori increduli.