lunedì 30 marzo 2009

Volley Castelnuovo D/G 3 - 1 Stadium Mirandola (MO)

Parziali: 25–14, 25–21, 21–25, 26–24

Volley Castelnuovo: Fantoni 5, Ferrari 20, Caliari 9, Norbiato 9, Veronese 16, Zanella 12, Terrini (L), Sona, Taranto, Ciani ne, Basile ne. All. Adriano Fin

Ottima la prestazione offerta sabato sera da Fantoni e compagni che si impongono nettamente sulla compagine modenese in lotta per i playoff. Castelnuovo vola a 35 punti in classifica, consolidando il sesto posto e soprattutto i 14 punti di distacco dalla quart'ultima in classifica. Forse a questo punto un po' di rammarico rimane per la partita persa sabato scorso a Carpi, visto che una vittoria avrebbe proiettato i ragazzi di Mr Fin in piena lotta per un posto ai playoff. I giochi non sono ancora chiusi e con 5 gare da disputare prima della fine gli 8 punti che separano Castelnuovo da Remedello, terzo in classifica, non sono poi così molti. Certo è bello fantasticare, ma visto che la matematica ancora non ci condanna...perchè non provarci?
Ma torniamo alla gara di sabato sera. Fin schiera in campo Fantoni al palleggio, Ferrari opposto, Caliari e Norbiato al centro, Zanella e Veronese in posto 4 e Terrini come libero. I padroni di casa partono subito forte, Norbiato e Caliari si fanno sentire a muro facilitando i compiti dei compagni in fase di difesa. Veronese, efficace in attacco e al servizio, segna il breack che i veronesi mantengono fino alla fine, guadagnado il parziale con il punteggio di 25-14. Nella seconda frazione Mirandola sembra non trovare la bandola della matassa e Castelnuovo è bravo a mantenere la concentrazione e giocare punto a punto. Fantoni riesce a servire gli attaccanti con precisione anche se la ricezione non è in una delle sue migliori serate. Zanella chiude il parziale sul 25-21 con un muro sull'opposto avversario. Nel terzo set Mirandola cresce, limitando gli errori in attacco, Castelnuovo sembra tirare il fiato e non riesce a riagganciare gli ospiti che si aggiudicano il parziale con un 21-25. Mirandola a questo punto crede nella rimonta, ma Castelnuovo non ci sta a prolungare oltre il match e scende in campo nel quarto parziale con la voglia di portare a casa i 3 punti. Ferrari mette il turbo e costringe gli ospiti alle corde. Si va sul 16-8 per Castelnuovo. La partita sembra ormai segnata ma qualche errore di troppo dei ragazzi di Fin consente a Mirandola di avvicinarsi e sorpassare i lacustri sul 22-21. La partita improvvisamente si rianima e si viaggia punto a punto, ma è Castelnuovo a chiudere ai vantaggi con un muro che vale 3 punti, una salvezza praticamente matematica e la possibilità di lavorare in tranquillità tutta la settimana per preparare il derby contro i cugini di Legnago...